Диалог с... осенью

Заманила осень на бульвар,
Закружила в листьях - хороводе.
Мне шептала: «Вовсе ты - не стар.
Ну, а седина, так нынче - в моде.
Покружись, с листвою подружись:
Видишь - как ей весело, привольно!»
- Но у них - заканчивается жизнь…
И наверно, листьям - горько, больно?!
- Что ты? Оглянись и улыбнись.
Ветер, просто, с листьями играет:
То их выше в небо поднимает,
То их опускает, тихо - вниз.
- Ветер рвёт, безжалостно, листву:
Оголяет тополя и клёны.
Он - швыряет листья на траву.
Будто, слышу - крики я и стоны?!
- Нет, деревьям листья - не к чему:
Ведь, худея, видишься – стройнее!
Что ты придираешься к нему?!
Вот скажу, задует он - сильнее….
И тогда деревья – запоют;
До земли - начнут творить, поклоны.
И благодарить - судьбу свою,
Что свела их - с благостным сезоном!
- Сильный ветер поломает их,
Искалечит трепетные ветки.
Надо чтобы он - совсем утих.
Бьются они, будто птицы  - в клетке!
- Да, с тобой мне трудно говорить.
Шел бы ты домой, к своей старухе.
- Нет, назло тебе,  здесь - буду жить.
Ждать - весну. Она – конец… разрухе!


Рецензии
"- Нет, назло тебе, здесь - буду жить.
Ждать - весну. Она – конец… разрухе" замечательный финал к прекрасным стихам, Борис! Очень понравились. Жму зелёную.
Добра и здоровья Ыам.

Людмила Гетманская   15.03.2024 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за внимание и понимание, за то, что заглянули в гости!

Борис Кравецкий   15.03.2024 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.