закружи меня! закружи...

Закружи меня! Закружи...
На меня на одну пол души.
Обещала ли не грешить?
Обещала ли? Мне не быть

Твоей кистью, что так полна
Грешным оловом. Я бедна,
Если в корень взгляд
Устремлён. Ты пойдёшь назад,

Когда клён
Под гитару споёт, что влюблён.
Вот тогда ты увидишь всю:
Но не кисть, не спину мою,

Ты увидишь меня целиком.
Пред тобой моя суть словно днём
Раздевается. Образ-платок,
Спавший с плеч и лежащий у ног,

Ты увидишь. И спрячешь в карман
Свои руки. И плавно к дверям
Шаг за шагом обратно пойдешь.
Я не жду, что платок подберёшь.

Я не жду, что мои пол души,
Словно инь на пыльцу раскрошив,
Ты вольёшь как нектар в жизнь свою.
Я не жду стишков про "люблю".

Закружи меня! Закружи!
Но не физикой, звук души,
Её голос, её разговор -
Не физический. Он о другом.


Рецензии