На душе тревоги

Разлетелись друзья, не звонят и не пишут,
Понимаю: у всех своя жизнь и дела…
Громко я закричу, но никто не услышит…
Молча слушаю звонкие колокола
По заблудшей душе, что в мольбах и тревогах
Вечно ищет свой путь и не может найти.
Все идет и идет по опасным дорогам
И не знает, что ждет ее там, впереди…

 Разлетелись друзья, не звонят и не пишут…
Как  они далеко, их рукой не достать!
Каждый день в тишине нежный голос я слышу,
Говорит он одно мне: довольно страдать!
Но душа все никак не отыщет дороги,
На которой стоит одинокий мой храм…
И опять на душе всё тревоги, тревоги…
Видно, грешница я, это мне по делам…


Рецензии