Необходимо

Стр.-512-.

НЕОБХОДИМО.
В  теле  материальном  –
Людям  открыт  Мир  Физический.
В  Тонких  Телах  –  Мир  Астральный
И  Ментальный  –  Мысли  логической,
И  абстрактной,  и  эзотерической.

Расчленение  проводников  –
Для  Сознания  необходимо.
Осознание  Трёх  Миров  –
В  каждом  плане  идёт  соответственно.
И,  хотя  все  Миры  –  Мир  Единый,  –
Видеть  это  нам  неестественно.

Но,  будучи  в  теле  физическом,  –
Человек  в  Трёх  Мирах  обитает.
Хотя  двух  не  видит  фактически  –
И  даже  их  не  представляет.

В  теле  материальном  –
Человек  в  Трёх  Мирах  живёт.
Хотя  двух  не  видит  реально,  –
Пока  в  них  не  перейдёт.

Не  видит  он  их,  но  чувства
Его  –  от  Мира  Астрального,
А  мысли  от  Мира  Ментального,
А  тело –  от  плотного  «ложа  Прокруста».

Но  люди  могут  Сознание 
Двигать  на  планы  иные  –
Тонкого  существования,  –
Способности  есть  и  такие.

Есть  даже  и  обучение
Этому  под  руководством  –
Учителя  для  овладения  –
Этим  полезным  свойством.

Нужно  выделить  проводники  –
Соответственно  Тонким  планам  –
Нашим  взглядам  всем  вопреки 
И  установкам  материальным.

Пока  навык  не  приобрели
И  Опыт,  –  опасным  бывает  –
В  Тонком  Теле  взлёт  от  Земли,  –
тёмные  шанса  не  упускают.

Ребёнка  не  пустите  малого,  в  частности,  –
Одного  в  город  гулять.
Но  в  Мире  Надземном  больше  опасностей,  –
Чем  мы  можем  предполагать.


Рецензии