им, как нам, любви не хватало

В тихом омуте черти водятся?
В тихом омуте? Вот и нет!
Черти тоже, как мы, богу молятся
И спасения ищут в вине.

Черти тоже, как мы, ищут истину,
И для них она по воде
Мутно вилкой погнутой писана,
Да, им ближе, но не видней.

Черти хмуро сидят, подбоченившись,
Подпирают головку рукой.
Им не больше чем нам в рай верится,
Им и ад такой же чужой.

Откусил новоявленный месяц,
Запивая парным молоком.
"Черт, ты месяц обратно повесишь?
Подлатаешь его вечерком?"

Черт на вилы надел ночью солнце,
Подготовил ему котелок.
Но к утру это солнце вернётся.
Пожуёт да и выплюнет черт.

Он за баром протрет бокалы,
Опрокинет стаканчик, другой.
Им, как нам, любви не хватало...
Тост за память! И черт с тобой.


Рецензии