Лету

Не люблю окончание лета
Я боюсь того, что имеет конец.
Потому жду дождей с нетерпением,
Этих слез посеревших небес.
А сейчас будто лето в разгаре,
Светит солнце сквозь сито берез
И шумит в отдалении лес,
Будто зная, что скоро истлеет.
Вечерами все раньше темнеет,
И тревожнее пение птиц,
Словно скоро накроет столицу
Пожелтевший осиновый лист.


Рецензии