губы шепчут

Губы шепчут о скрытых в них смыслах,
Тайных знаках, пропущенных мессах.
Люди вторят по тексту небыстро,
Пока смыслы сбегают по рельсам.

Губы шепчут, где ложь, а где правда.
Стынут свечи в руках. И бокалы,
Обрамляя свою многогранность,
Глухо стонут под крики бравады.

Губы шепчут, где грани забвения(ья).
Люди внемлют, изгрызены пальцы.
Есть ли грех, что упущено время?
Как отречься от грешной напасти?

Губы шепчут, но губы немые.
Люди смотрят, но люди же слепы,
Ротозеи умом пораскинув,
Ждут что губы вобьют в них гвоздь света.

Люди молят, найти бы ответы.
Стынут души. Погашены свечи.
Прорастают сквозь губы заветов
Ветви страха. А губы с увечьем.


Рецензии