***

Мы не покинем эту землю никогда.
Мы умерли на ней, купив победу.
И если только не забудет нас она,
И если только мы ещё услышим "деда!",

Мы устоим. Россия-Мать не будет одинока.
Мы будем жить и снова умирать.
У нашей службы нет конца и срока.
Как феникс, будем вечно восставать.

Нас вынесут родные на руках
В красивых рамках на парад Победы.
Мы и сегодня состоим ещё в полках -
В полках бессмертных, за живыми следом.

Мы были здесь. В проломе воевали.
Мы на алтарь сносили наши жизни
И Мать свою собою закрывали,
Мы дань несли к ногам своей Отчизны.

И ныне здесь. Стоим, тая дыханье.
Далёкий флаг Победу возвещает.
Где было поле жесточайшей брани,
Теперь в начале лета маки расцветают.


Рецензии