Письмо..

Озябший, на застуженном дворе,
В окно глядится сонный почтальон.
В руке дрожащей, старенький конверт,
Как поздний лист осенний держит он.

Загруженный делами, поскорей 
Избавиться спешит скорей письма.
А за окном укутавшись теплей, 
Заплаканная, крепко спит она.

Ей снится утренний густой туман,
Как из него выходит тепловоз,
Мелькнул в толпе знакомый чемодан,
И запахом парфюма режет  нос.

Спешат скорей на теплую постель.
Зарыться в одеяле с головой.
А за окном на улице метель.
С конвертом на пороге- часовой.


Рецензии