Посвящается Магомеду Нурбагандову

стихотворение РАБОТАЙТЕ, БРАТЬЯ посвящается офицеру полиции МАГОМЕДУ НУРБАГАНДОВУ, героически погибшему 10 июля 2016 года возле села Сергокала, Дагестан.

Я верен ПРИСЯГЕ, НАРОДУ, СТРАНЕ,
Я никогда не стоял где-то там в стороне,
Всегда шел на помощь, жизнью рискуя,
Шел туда, где, опасность - на передовую.

Мой народ, мои предки, они все здесь, во мне,
В моем сердце, в моих детях, на этой земле.
Я не знал слов предательство, трусость и слабость,
Потому что есть дружба мужская и храбрость.

Есть отвага и долг, офицерская честь,
И, конечно, ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА ЕСТЬ,
На вершине горы и у пропасти на краю,
Я ВСЕГДА ЗАЩИЩАЛ ЧЕСТНО ЗЕМЛЮ СВОЮ.

Пусть я связан и слышу обратный отсчет,
Но я верю и знаю, мое время придет,
Враг ответит еще за коварство свое,
РОДИНА, -я твой любящий сын, - ТЫ - СЧАСТЬЕ МОЕ.

Вечность, не торопись, попридержи ты объятья,
Я к друзьям обращаюсь: Вы, РАБОТАЙТЕ, БРАТЬЯ!
Да, нас могут убить, но нас нельзя запугать,
ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ.

сл. Сергей Бобрышев, муз. и исп. Александр Гарбуз
 


Рецензии
Кровью сердца, как говорится, написано...Так те, кто по ту сторону занавеса, говорят - через сердца живых...

Галина Матвейчук   10.07.2017 22:23     Заявить о нарушении