Осёл в универсаме

Осёл забрёл в универсам,
он там уже полсуток не был,
зачем,о том не ведал сам,
ах,да,наверное,за хлебом.

Он по натуре проявлял
неудовольствие к забегам
и не спеша протопал в зал
и прицепил к себе телегу.

А без неё ослу никак,
для хлеба нужная услуга,
и против солнца как зомбак
побрёл по замкнутому кругу.

Поход по полкам был хорош,
пропитан запахом авральным,
и всё со скидкою на грош
пошло в телегу машинально.

Рога,продукты ГМО,
холестерины через сито,
мослы,какое-то дерьмо,
волосья,кости и копыта.

Гнильё сбывал сертификат
за околоченные груши
и шли за полуфабрикат
загривки,ногти,зубы,уши.

Зачем,куда ослу оно,
а он,оправдывая кличку,
сметал вчистую всё-равно,
гонимый силою привычки.

И вместе с ней в конце концов
осёл повёлся на рекламу
и замороженных хвостов
урвал не меньше килограмма.

А наверху сидит орёл,
сверкая перлами на круче,
он круче самой алчной гёрл
клевать наличные обучен.

Орёл смеётся над ослом,
как он тележку катит в кассу,
и клювом словно тесаком
шинкует денежную массу.
                *
  А вместо жареной морали
пешком в орлиную клоаку
осла домашние послали,
ведь хлеба он забыл,однако.

Пошёл осёл за хлебом снова,
себя заслуженно ругая,
какая всё же он корова,
но то история другая.


Рецензии