Рубиновая свадьба...

                Е.


И мы с тобою жили по соседству,
Но не встречались — что в том за беда?
Кружилось наше ласковое детство
По карусельным улочкам тогда.

Лишь раз взойти на Туговую гору
Мне довелось в ребяческой судьбе,
Приблизясь к деревянному забору,
Где жил — а я не знала о тебе...

Мы к встрече подобрались слишком плавно,
Ну, а она звездою пронеслась!
Нет-нет, я не тужила Ярославной  –
Я дорожила мигом этим, Князь...
 
На всё уже иначе я смотрела:
В любви – сердечной мудрости печать.
Той улочкой прошлась  – душа горела,
Но не срубила ничего сплеча....

Мне старый дом твой виделся усадьбой,
Где три берёзы святы, как судьба...
А у тебя рубиновая свадьба.
Рябиновая горечь на губах...


Фото автора
8 сентября -2009   


Рецензии
Какая трогательная прелесть эти строки, Светочка!!!
Спасибо за них, Солнышко!!!
Обнимаю.

Артур Наумов   14.09.2016 11:49     Заявить о нарушении
СПАСИ Бо, дорогой Артур!
Иду к тебе:)
я

Светлана Груздева   14.09.2016 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.