К дню пожилого человека

Мой каждый день - день пожилого,
Воспоминания былого
О юных днях и молодых,
Подружках и друзьях моих...

Иду-хромаю мимо морга
Без вдохновенья и восторга,
И старичок с букетом в чёт
Моё вниманье привлечёт.

Пришёл старик проститься с другом.
Лицо не тронуто испугом.
Лишь тенью радость в пол-лица:
Не он здесь в роли мертвеца...


Рецензии