Японский лётчик

Японский лётчик видит сон,
Что по дороге горной он
В одежды светлые одет,
Монахом-странником идет.

И слышно колокола звон,
К монастырю выходит он,
И у ворот монастыря
Его встречает вся родня.

И вновь летит над полем он
Вдруг осознаньем удивлён,
Что слышит не мотора гром,
А лёгких крыл прозрачный звон.

Лес покачнулся под крылом,
И льётся звон со всех сторон,
Он пониманьем потрясён -
В кузнечика он Буддой превращён.

Садится на травинку он,
Такой же звон со всех сторон,
И покачнулась тишина -
Сегодня кончилась война.

2005


Рецензии