утихала земля на востоке

Утихала земля на востоке
в алом рубище из ситца и льна,
как шальная бежав сломя ноги
сквозь спокойную жизнь сентября.

Что отмерено буднями, в топку,
покрываясь листвой лубяной,
заготовила каждому стопку
пряных трав и любви не простой.

Разбросала на память рябины
и клубочек на счастье спряла,
чтобы каждый нашел сердцу милый
мятный шлейф от прощального дня.

Загадав, что зимой на исходе
вдруг окажется рядышком вновь-
омывая дождем дом, пороги
и справляясь-как нынче живем...


Рецензии