Изгнанники из рая

     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

                11
Почтенен сельский почтальон ,
Почтенна также почтальонка !
Бубенчик тенькнул - робкий звон ,
Федот Кузьмич смеётся громко :
" Я весть хорошую привёз ! . . "
Облаял конюха Барбос ,
Заржал Пегас , но не крылатый ,
Давно людьми сей конь распятый :
Хомут , оглобли да узда ,
Есть кнут , есть вожжи , есть подковы -
Людские прихоти суровы ,
Ведь конский пот , знать , не вода ! . .
Федот кричит : " Встречай , Татьяна !
Завёз попутно телеграмму ,
В стихах пришла от Вани весть . . .
Настало время для застолья ,
Буза к столу , Петровна , есть ,
Встречай же , душка , хлебом с солью ! . . "

                12
Татьяна вышла на крыльцо ,
Интрига , шутка - всё едино !
Зарделось чуточку лицо ,
Но весть от внука не кручина . . .
Вновь молвит дед : " Теперь пляши
За весть Ивана от души ! "
- Я за версту , Кузьмич , дух чую ,
Но повод есть - я потанцую ,
А ты , Федот , в такт прочитай ,
Поскольку я очки забыла ,
Тебя увидеть поспешила ,
Внимая ржание да лай . . .
Глашатай стих , смеясь , читает ,
А плясовая увядает ,
Застыл восторг в её глазах . . .
Прочтя , Федот перекрестился ,
Царит безмолвие в устах ,
Ведь правнук в мир земной явился .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

13 . 09 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии