Порча, сглаз...

Говорили мне не раз –
Виновата порча, сглаз!

Если чешется за ухом,
Иль поссорились с главбухом,
Отравились вы сивухой,
И земля кому-то пухом.
Не теряйте силы духа,
Порча, сглаз – всему порука.*

Не скопили вы запас,
И проснулись в ранний час –
И бегом на унитаз –
Виновата порча, сглаз!

Порча сглаз, как та старуха,
Всюду вхожа и без стука.
Что ни повод – то причина,
И для женщин, и мужчины.
Не зависит и от чина,
Безобразная личина.

Если вас от смеха корчит –
То всему виною порча)

*Порука – ручательство в чём-нибудь


Рецензии