Можно представить

Стр.-511-.

МОЖНО  ПРЕДСТАВИТЬ
«Ты  –  Искра  от  Вечного  Света.
Пройдём  невредимо  сквозь  строй  –
Тяжких  условий»  Планеты,  –
Преображающих  Дух
Огненной  Красотой  –
И  выйдем  на  Новый  Круг.

«Всё,  что  в  тебе,  –  не  ты.
Ты –  это  Я  и  Моё».
Жизнь  твоя  –  сны  и  мечты,  –
Но  всё  это  пройдёт.

Душу  свою  потерявший
Среди  меркантильных  свобод,  –
Но  на  мир  бренный  восставший  –
Вновь  её  обретёт.
Но  за  Порогом  её  потерять,  –
Значит,  Смерти  поставить  печать.

Если  условий  предел  нагнетения  –
К  Учителю  не  замедляет  движения,
Значит,  свершается  Преображение
И  переход  в  Грядущее,  –
Благословенны  Идущие.

Пока  «ты  (ещё)  не  Я».
Я  –  это  Мир  Грядущий,  –
«Владыка  Шамбалы»  Вечной
И  Планеты  «Земля».
Ты  –  к  Свету  Идущий  –
Жизней  тропой  без-конечной.

Будущее  стоит  на  пути  –
Истиной  Непреходящей.
В  Будущее  можно  войти  –
И  жить  в  нём,  как  в  Настоящем.

Можем  в  Будущем  стать  такими,  –
Какими  мы  быть  пожелаем.
Кармы  не  действуют  здесь  стихии,  –
Мы  сами  Судьбой  управляем.
Власть  Кармы  –  над  Настоящим,  –
В  Прошлое  уходящим.

Духа  освобождение  –
Только  в  Грядущего  сфере.
Это  «Свыше  Рождение»  –
В  самой  высокой  мере.
Дух  в  нём  –  Владыка  Судьбы  –
На  острие  Борьбы.

Не  связано  точками  зрения 
В  Будущем  Настоящего  –
Духа  «Свыше  Рождение»  –
И  мерками  преходящего.

В  Грядущее  можно  войти  –
Сознанием  только  и  Мыслью.
Дух  знает  эти  пути,  –
Живёт  он  Грядущего  жизнью.
Дух  есть  Огонь  Творящий,  –
Вечный  и  Непреходящий.

«В  Прошлом  и  позади  –
Всё  сожжено»  уже.
И  вся  жизнь  впереди,  –
Грядущее  на  рубеже.

Будущее  человека  –
Ученик,  Учитель,  Владыка
Высшей  Обители  Света  –
И  Дух  Планетный  Великий.
В  Том  Эволюция  Духа  –
И  Вечная  Жизни  Наука.

Но  только,  когда  во  Мне  –
Вы  вне  трёх  измерений  –
Конечных,  низших  земных.
С  собою,  когда  и  в  себе,  –
Не  питайте  сомнений,  –
Движетесь  вы  в  тупик.

И  каждый  может  представить 
Себе,  кто  он  такой,  –
И  что  его  ожидает  –
За  Последней  Чертой.

Это  для  всех  непреложно,  –
Годы  летят  незаметно.
Остаться  здесь  невозможно,  –
Люди…  «внезапно  смертны».


Рецензии