умрем

изо рта - пар, изо рта - дым
жалюзи опущены, вдалеке слышен шум машин
город спит
и мне пока что непонятно, кто все за нас решил
и кто пути обратно
нам отрезал
мне не хватает воздуха
наверное, надо бросать курить
но слишком тошно
жизнь опять толкает вниз
и в одиночестве
со мною друг остался лишь один - пачка сигарет
в наушниках громко
/тихо/
играет музыка
но не в ушах, а там, где-то в глубине комнаты
под слоем пыли
под тонной грусти и ****острадальческих­ песен
в том отдаленном месте
убивает никотин
а вы не убиваете, родные?
когда наружу рвется вопль отчаяния
и ты с ними
а с тобой
когда-то оставался кто-то?
окончания фраз проглатывая, замолкаешь
не потому, что нечего сказать
а потому что ссадины заныли
убиваемся молчанием
мечтаем
увязая в облаках бездонных
в пропасти чьих-то глаз
бездомными глазами своими смотрим
чего-то ждем, надеемся
в потухшие окна глядя
осенний ветер размозжит по стеклам твои чувства
кури до фильтра и бросай
но не совсем, а только эту, вниз, на улицу
какая разница
мы все когда-нибудь умрем


Рецензии