Сирин

Птица радости, птица печали,
Что споешь, ты сегодня Сирин
И откроешь все тайны нечаянно
Среди мира потока картин

Пусть сиянием небо полощет,
Возвещает твою красоту,
Эти крылья в телесные мощи,
Песня, что сотворит пусть мечту

Как ты дева, в лесу укрываясь,
Для людей сохранила себя,
Вновь Ефрат, я в тебе умываюсь,
Уношусь в песни дали, любя

13.09.2016


 


Рецензии