по - над зрелостью осени

по - над зрелостью осени атмосферная ткань
парчовая на Симеона, холщовая ежедневно.
клёны ряжены точно табор цыган
тени которых смотрят на север.
а на севере всё говорят из фарфора
и греются люди игрой в догонялки и бубен
узлы родовые и даже порчи фольклёром
снимают надёжней чем кинофильмы по Рубиной.
...а бабье Лето явный фокусник и шарлатан
от эффектов этих лишь по кашачьи жмуриться
собирая каштаны гладкие в курткин карман
на солнечной стороне безымянной улицы.
И такой накатывает временами мощнейший дзен
в этом балагане осеннем, что стесняюсь признаться
лезет в голову всякоразнообразная дребедень
от революции нравов до левитации.

по - над зрелостью осени. видишь. фуникулёр.
я машу оттуда/в любви не знавшая меры/
пролетая над клёнами, подслушала их разговор-
"Уходим" они шелестят "на север.
ведь на севере, всё говорят из фарфора.
а у нас?! отжившие своё гобелены...
и тридцать три, обнаглевших в конец, вороны
склевали наши воспоминания летние."


Рецензии