Детские стихи. Какой чудесный, милый сон...

Мне  сегодня ночью приснилось,
Рыжий кот стал очень большой.
Что такое со мной приключилось?
Ведь обман, вижу, это сплошной.

Но об этом давно я мечтала
И не первый этот уж год.
Тут во сне ему я сказала,
- Стань огромным ты, рыжий кот.

Посади меня на коленочки,
Сказку добрую расскажи.
Не царапаются твои лапочки,
Меня Гердой всем покажи.

И услышала я свою сказочку
Где в беде был Как, мой дружок,
И увидела наши розочки.
Стал вдруг сказочным мой городок.

Буду Гердой я доброй, верной,
И на Север за Каем пойду,
И любовью своей, такой сильной,
Другаю в дом назад приведу.

Как мне было сегодня приятно
На коленях кота посидеть,
Очень мило и так занятно
Про себя сказку посмотреть.


Рецензии