И будет...

Задумался ли ты, что смерть во благо? 
Нет,  возраст мал, познать  все тайны бытия. 
Жизнь краткий миг,  дней   в жизни очень мало,
Как мало дней   познать , что ты еще дитя.

Но время шьет посмертные накидки,
Неведомый  для нас  судьба рисует путь
И каждый  день,  вплетая в строчки нитки,
Не зная отдыха  без  времени заснуть.

Нить  в лабиринтах   жизни  станет ветхой,
Но   каждый шаг в предел  туманности  пути 
Приводит к незаметной  важной  метке -
Которую, возможно,  не всегда найти.

Кому сюрприз , кому-то порицанье,
Кому-то дан, как приз стремительный полет.
Заложено  в наследном   подсознанье
Иль  царство в злате  или  тела  тяжкий гнет.

Но   лучшее минует очень быстро.
И тускнет цвет когда-то умных, быстрых глаз,
И роль  отыграна  душой-артистом,
И рампы свет тускнеющей свечой  угас.

И вот уже очки и в плюс и в минус.
И вот уже так сложно утром ранним встать.
И ждет прекрасную , потея,  климакс…
И прочая не сосчитать названий   «сласть» .

Гляжу на поколенье престарелых,
И сложно в стариках   признать сейчас себя
Таких по-детски слабых,  неумелых
Не узнающих,  глядя долго на тебя.

Невольно  мысль:  бывает  смерть во благо!
В расцвете буйства лет прервать полет не вдруг…
Жизнь  неподвластна назиданью мага
И вновь рутина затевает новый круг. 


Рецензии