кум с кумОю надорожАлись - вздорожАли, нарожАли!

кум с кумОю вздорожАли - ДЕТок вМЕСте нарожАли!
     (Шастушки: и в шуточку, и в серьЁз -
       а КАК ТЫ - куМА МИЛка разберЁшь?)

кум с кумОю надорожАлись -
с возбуждЕнья вздорожАли,
но влюблёнными остАлись:

   НЕ иллЮзией питАлись:
   ВМЕСТе ДЕТок зачинАли,
ДЕТок вМЕСте нарожАли,
ДЕТок вМЕСте подымАли!

кум з кумОю здорожАлы -
пожэнЫтысь забажАлы ж!
ВздорожАли кум с кумОю -
ЗЛОЙ сивУхой ГЛОТки МОют!

  ХОрошэ ж з кумОю ЖАРРКой,
  та з красЫвой, пЫшной, ЯРРКой,
  ДУЖэ ЖАДною та пАркой,
  аромАтною татАркой!

кум з кумОю здорожАлы -
одружЫтысь забажАлы ж!
А здружЫтыся у цЭРКви - нАче НОЖыкы у сЭоци:
ДУжэ дОрого всэ стАло -
як на МЬЯСо, як на САЛо!

И стать кумом здорожАло,
Й стать кумОю здорожАло -
в попА ж сЭрцэ задрыжАло -
НЭ вид жАлисти - зза САЛа:
грошэнЯт бИльшэ узЯты -
а ДЭ ж НАМ грошЭй тых взЯты?

СТОГНэ збИднилый народ -
вид поДАТкив, вид хворОб,
вид вийнЫ в рИдном ДонбАси -
здорожАлы ВСИ ковбАсы,

здорожАлы прыбамбАсы,
здорожАлы ВСИ снарЯды,
здорожАлы МИН знарЯды,
здорожАлы ВСИ патрОны,

ВСИ поВИи, ВСИ матрЁны -
проститутки и матрОны:
рожэвЭньки та чэрвОни,
прыласкАни й матерЁни..

здорожАлы ВСЭ жыттЯ,
нарэчЕни та зяттЯ,
ВЛАДа НАШа - так ноВА -
бо ж красЫви дуж словА:

ще поГАНиш - ниж буЛА:
шоб залЫгаты волА -
шоб усЭ жыттЯ волА,
ВСИ нэГОДы ЙИМ лроАв!

кум з кумОю здорожАлы -
пожэнЫтысь забажАлы ж!
ВздорожАли кум с кумОю -
ЗЛОЙ сивУхой ГЛОТки МОют:

за жытУхою такОю -
одружЫлысь кум з кумОю:
ВЖЭ нэ лУжэ молодОю,
алЭ ж КУМа - куМА дОйить:

Як козлА-цАпа - козА,
Як козУ дОйить лозА,
як дивчАтка - хлОпцив дОйЯть -
свой-йимА xyздA з xyздOю...

кум с кумОю вздорожАли -
ДЕТок вМЕСте нарожАли!
кум з кумОю здорожАли -
диточОк понарожАлы...
  ...............
    ВИК - НЭ чолоВИК: ДонЭцьк: 13 вЭрэсня Августа 2016-го -
    всэ ще бойовОго й больйовОго - для НАС = бЫдла!


Рецензии