О, жизнь Какой ненужный сон

О, жизнь… Какой ненужный сон!
В ушах один ненужный звон.
Но всем созидателям Творца!
И всем осознавателям Конца!

Я говорю, что справедливо,
Я говорю, что, правда, диво —
Они созидатели Творца!
Они сознаватели венца!

Вокруг уж всё покрыто тьмою,
Вокруг уж всё зарыто мглою.
Но созидатели Творца!
Но воспеватели Отца!

Я знаю, что сожжен старик,
Я маюсь, как блаженный миг.
Нигде, ничем я не владел.
Никем! Зачем я так хотел…

Зачем! Несчастные виденья?
Зачем! Злосчастные творенья?
Для радости обычных дней?
Для радости души моей?

Гончаров А.С.
18 мая 2016


Рецензии