Небесный фонарик

Японское чудо, небесный фонарик
Прижился в России немой.
Он – песня бумаги, он лучший подарок,
Он дух разгоревшийся мой.

Двух нитей сплетенье и спички язык
На мягком льняном перекрёстке
К свободе и небу по жизни привык,
Летит и летит прямо к звёздам.

И смотришь наверх, в полуснежное море,
И взглядом его провожаешь:
Он борется с ветром в небесном просторе…
И пусть ты по глупости знаешь,
Что к звёздам ему долететь не придётся
В связи со земной атмосферой…
Ребёнок на миг в твою душу вернётся:
«А вдруг долетит… до Венеры!»


Рецензии