Нищая душа - не помощница

Жизнь, как вор, человека ограбила;
Барахло с золотишком не тронула.
На бесценные вещи позарилась:
Все богатства души уничтожила.

Обнищала душа, опечалилась.
Зареклась в добродетели веровать.
Обозлилась, остыла, оскалилась
И, творить принялась непотребное.

Жить с душонкою нищей не сахарно.
На добро ей батрачить не хочется.
Стала злу она преданным пахарем:
Человеку она не помощница.
                2016


Рецензии