Там на двери висела бабочка...

Там на двери висела бабочка,
Я поняла, что час пришёл
Лишь только после, от усталости
На меня ветер снизошёл
И улыбнулся очень искренне,
Такой широкой и до слез
Хотелось на него все выплеснуть,
Но неумело кривит взор
Моих подъутренних догадок
Нетерпеливый ясный сон,
Расцеловал бы без оглядок
Своим беззубым тёплым ртом,
Неприкоснувшись даже мыслью
И слово мимо опустив,
Лишь только выглянул из жизни
По ту поверхность, что встряхнул
Мой первый холст, едва прикрывшись
В своей бездумной правоте
Смотрел сквозь веки отворившись,
Как давний друг с забытых стен.

13.9.2016/ЖеМи


Рецензии