Холодный мир

Пальцы холодные, мысли горящие
Пылают в жестоком огне настоящего.
Никто не поймёт и никто не поддержит, —
Вот все современности нашей издержки.

Ты один против всех побеждаешь ватагу,
Но насколько ещё тебе хватит отваги?
С каждым шагам ты к смерти всё ближе подходишь,
Не по городу ты, а по кладбищу бродишь,

И навстречу не люди, а зомби идут.
Ты им врёшь, и они тебе тоже соврут.
Ты убьешь, если люби тебя не убили —
Всё жестоко и грубо для нас в этом мире.

И твою доброту здесь никто не оценит,
Мир убьёт, если душу твою не изменит.
Здесь никто никогда не получит свой рай —
Иль живи, или дьяволу душу отдай.


Рецензии