Кто трезво мыслит- будет изгнан

Кто трезво мыслит-  будет изгнан
Из общества безумных слуг,
Кто ясно слышит-  будет признан
У них же, потерявшим слух.

Кто не умеет пресмыкаться,
А смело к истине идёт,
Тому уж точно не остаться
Средь презирающих полёт.

Не потому ли все пророки,
Земле предпочитая твердь,
В им предназначенные сроки
За правду смело шли на смерть?

Они, как агнцы на закланьи,
За нас терпели, за глупцов.
Не забывались чтобы знанья
Во всём сведущих праотцов.

Но вновь толпа им вслед смеётся,
Ведь ум невежеством обьят.
И крик безумный раздаётся:
Распни же их, распни, Пилат!
                27.12.2011.


Рецензии