Вечность

Ты сильный знак - в тебе огонь
Стекает лава по краям
И эту массу только тронь
Ожог получишь колоссальный.

Пройдут минуты, дни, недели
Излечишь то, что есть снаружи,
Но шрам души не излечить
На это нету меры исчисленья.

Защита вырастет мгновенно
И вера канет исчезая
Потухнет взор и лик твой белый
На смену вступит пустота...

Исчезнет то, что осязал ты,
Что видел ярче и сильнее
И сердце обрастёт бронёй.
Не этого ли Ты хотел? Нет?!

Тогда зачем познал ты эту силу
Стихию, огненного зла...
Зачем все эти изверженья
Вулканы, лавы, пламени огня?..

Зачем кипенье в жилах
Бурлящего потока крови...
Зачем сиянье, флирт, румянец
Игривым блеском заполненность глаз?..

Ответ один и он бесспорный:
Ты тянешься на свет как мотылек
Как сладкое и блеск он тебя манИт
И точно знаешь ты, что погибаешь...

И точно так же как Икар
Летишь ты к Солнцу, к вечному огню
Есть то, что разума сильнее
И нет предела страсти.

Погибнуть - не значит умереть
И жажду израненной души
И можно, и нужно утолять
Восторг как жар и пыл, и пламя!

И в памяти ты оживёшь
И пепел твой пребудет в нечто иное
Так, если обожжешь кого-то,
А если сам...?

Себя обжечь возможно тоже...
Но верь в себя, и в своё Я!
И в силу, что тебе дана
Тогда ты возродишься на века!

И вечность это не просто слово
В ней нет границ, критерий, стадий
Она не знает единиц и меры
Это и есть тот самый край...
          край в бесконесность!

        Сентябрь 2016г.


Рецензии