Фарфоровая кружка

Я сижу в темноте средь потрёпанных книг
И один на один с монитором.
В мою комнату кто-то случайно проник
И смущает запутанным вздором.

И мне кажется, все мои цели не те
И сейчас нужно что-то другое.
Мои мысли роятся в пустой высоте,
Будто знают, что я их сокрою.

Снега нет… На земле лишь асфальт и зима.
Фонари в тусклом свете мигают.
Моя бабушка, мама моя, я сама…
Постепенно нас все забывают.

Так забудут бесснежную зиму
И давно помутневший фонарь
И с божественным словом «спасибо»
Нас забудет последний январь.

Пусть летят псевдоснежные стружки,
Пусть скрипит, замерзая, вода.
Кроме старой фарфоровой кружки
Нас не вспомнит никто. Никогда.


Рецензии