Под осень

Устанет жить,
Устанет ждать,
Бесплодно ждать предчувствий.
Под осень
Ей за молодость опять
Неслышно стукнет.

Ни рифм, ни снов,
Ни слов,
И ни судов пристрастных.
Ничто не в новь.
Лишь номеров
Трехглавых безучастность

Бросает тень
И стелет брен
На сутолоку мыслей:
"Ос та но ви тесь,
Выйдите ко мне.
Не в тягость - так
Постойте, помолчите."

Всего-то надобно. ...
Ан-нет.
То фары - или взгляды? -
Безадресный отбрасывают свет,
Как грязь из-под колес
На автостраде.


Рецензии