Поникла ветка георгины

Поникла ветка георгины,
Ветер сломал ее вчерашний.
Но, только в воду опустила,
Листья расправились. Увядший
Цветочек ожил, встрепенулись
Все лепестки на нем живые
И, снова, к солнцу потянулись,
Желто-пурпурные открыли
Глаза, невидимые людям.
Они, наверно, улыбались
И голосом неслышным, чудным,
Благодарили, что остались
Еще пожить. Пускай немного,
Чуть-чуть еще на этом свете.
Цветы - благодаренье Богу     (об этом прочла у Крайона)
От Земли-матери. Так дети
Перед родителем в почтение
Склоняют головы и плечи -
Благодарят за их рождение
И за возможность жить на свете.
      13.09.16г


Рецензии