Осенний вальс

Лист жёлтый в вальсе кружится,
Играет солнце в лужицах –
Прекрасна ранней осени пора.
Берёзки золотистые
Глядятся в небо чистое,
Как милые кокетки в зеркала.

Клён рыжей кроной тянется
К рябинушке-красавице,
Осенний вальс он год не танцевал.
Поют, звеня монистами,
Осинки голосистые.
А осень золотая правит бал.

И ясени ленивые
В такт вальса машут гривами.
Вступает листопад в свои права.
Грустить о том не хочется,
Что бабье лето кончится,
Лишь только облетит с ветвей листва.

Приспело время праздника
Для ветерка-проказника,
Скучает осень без его затей.
Теплом её обласканный,
Стал настоящей сказкою
Весь мир в сияньи солнечных лучей.

Мелодия волшебная
Звучит с небес, наверное,
Чаруя слух, как буйство красок – глаз.
И сердце откликается,
Стучать под ритм старается.
Танцует всё вокруг осенний вальс.


Рецензии