Веселая осень

Сверкнув голубыми глазами
Веселая осень пришла.
Тряхнув золотыми кудрями
Рукой старый лес обняла.

И словно певунья-девчонка,
Босая, бежит по росе.
И песня ее льется звонко
О яркой осенней красе.

В коротеньком ситцевом платье
Бежит по степям и полям.
И дарит всем людям на счастье
Румянец зари по утрам.

Дыханием легким и чистым
Объяла весь мир до зимы.
И падают, падают листья
На жухлый ковер из травы.

Волшебная, дивная осень
Земле подарила покой.
Пожаром прошла между просек
Тряхнув золотой головой!


Рецензии