На острове Джерба

Далёкий, песчаный, приветлив,
Остров Джерба радушно встречает.
Пальмы ждут, когда знойный ветер
Их ветерком, прохладой обласкает?

Облака плывут, но чаще – мимо,
Тучек нет на синем, ясном небе.
Солнце жарит сильно,  нестерпимо,
Дождик-ливень часто снится Джербе!

Вокруг песок белейший, раскалённый,
Нет нигде и  горсточки земли.
Нужно в остров быть таким влюблённым,-
Сад райский  чтобы в пекле возвести!

Построить замки, ( не дома простые),
Из волшебных,милых детских сказок.
Нужны здесь воля, руки золотые:
Путь созидания тернист - не гладок!

Существует остров - сказка наяву,
Интересно было  съездить, посетить.
Почему же  сказку Джербою зовут,
Здесь никто не может объяснить!


Рецензии