Не обижайте матерей своих!

Любите, дети, ваших матерей,
на бабушек не обижайтесь, внуки.
Им нелегко в неведении, в разлуке,
где больно вам, там им ещё больней.

С улыбкою старайтесь отвечать
на те вопросы, что порой некстати.
Пусть мудрости вам и терпенья хватит
любовь их и заботу принимать.

Храните их, кто знает, сколько лет
им по земле ходить ещё осталось?
Чтобы потом до боли не терзалась
душа, когда для них погаснет свет.

Вы молоды, вам трудно их понять,
вам частые звонки так надоели.
Они ж в окно глаза все проглядели,
желая вас увидеть и обнять.

Всё время вспоминают о былом,
ранимы стали, слёзы близко очень.
И с вечера до самой поздней ночи
листают часто старенький альбом.

И гладят фотокарточки рукой
детей, внучат, что жизни всей дороже.
И молят Бога: - Береги их, Боже,
пошли здоровья, счастья и покой.

Не обижайте матерей своих,
за всё придёт со временем расплата.
Вы тоже постареете когда-то,
и будете похожими на них.

И дай вам Бог до старости дожить
в любви, заботе, без скорбей и боли.
И не вкусить разлуки горькой доли,
из чаши одиночества не пить.

Храни вас Бог от всех кривых путей,
от суеты мирской и равнодушья.
В любви Христовой берегите души,
не обижайте ваших матерей!


Рецензии
Не грубите матерям,
В свете дня и под Луною,
Даже с болью, пусть зубною,
И, поддавшись пусть страстям,
Не грубите матерям.

Пусть на вас идут войною,
Не грубите матерям,
Даже вопреки смертям
За неё вставай горою,
Ей плати лишь добротою.

Грешен сам по всем статьям,
Не грубите матерям!

Шаталов Роман   19.07.2018 00:08     Заявить о нарушении
верные строки, Роман

Галина Пятисотских4   19.07.2018 12:02   Заявить о нарушении