Молнясь прямо в промежглазье

Как однажды вечор светлый брел по улицам поэт ли,
расширяясь бесконечно на пути материков,
что зияли, словно дыры на пути еды в тындыры,
завлекательно и бегло сер фрилансер Былтаков.

Покидая бара нары, всласть набренчивал гитары,
тенор де-баритональный вышивал узором звук,
и прохожим сибаритам уши потчевал так сыто,
(и прохожих гедонистов радовал пассаж неистов...
и прохожим просветленным протирал стекло ли, лоно...)
что пролапсом темпоральным их извилин клался хук.

Вдруг навстречу крюкоглазый, а в руке фольянт рассказов
тех, которыми друг дружку экзотический язык
не терзает вперемежку с криками - а где же кружка,
да эпическая машка рядом не исторгнет рык.

И давай искать проколы, через них пробраться в голо-
ву, как он это обычно с жертвою практиковал.
Только Былтака защиты были ну не лыком шьиты,
только бакулюм попортил душ ловец на люминал.

Былтаков не промах паря, впрочем как его и харя,
на рассказы завлекалок сект и прочью мозготочь
ну, не падок он ни разу, скореня в себе заразу
веры, похоти и сглаза, и слегка проВорных в ночь.

- Ваши речи слишком сладки, - молвил Былтак, в торец падкий,
- променад ваш предсказуем и направленность ясна.
Всяка дойная корова ожидает дойки снова,
ну, а мне - лишь ветер вольный, и на сердце мне - весна.

Душ ловцы кругами бродят, песнь силковую заводят
про жизнь вечную в награду, про душной патриотизм.
Атмосферой лжи и страха рвут последнюю рубаху
идеологи мамоны, да теизм, да - оккультизм.

Мы ж, расправив крылья, рьяно попарим, ища нирваны,
другу-дружке сокровенно до отказа доверясь.
Кто несет запахнут камень, тот рождает адский пламень.
Одержимость - лучший способ, чтоб не видеть эту связь.

Так пи.дуй искать лохов там, где твои коллеги оптом
убивают, крушат, дабы свою веру утвердить.
Сотни лет сплошное бляцтво, ложь, ворье, рукоприкладство...
Коли нет мозгам свободы - дальше будете так жить.


Рецензии
Это я долго думала)

Видимо,большинство этот сценарий устраивает..нафик им эти свободы? Что с ними делать? Ответственности меньше опять же..

Осознанный выбор - куда идти и чего искать.

Привет,котёнок)

Даша Якутия   16.09.2016 04:01     Заявить о нарушении
Привет, Дашкин-тян )
Да, в основном "залезть повыше, клюнуть ближнего, нагадить на голову нижнему".
Варианты, при котором планируется выход в открытый полет или открытое плавание - уже запредельный.
"Чайка по имени Джонатан Ливингстон", ага :)
Вот вырваться в другие миры - да, свой внутренний менять - да (это уже нечасто), а вокруг себя - ни-ни.
Вот у моральных уродов в этом смысле больше материальных желаний и поменьше нравственных тормозов. Так что предсказывать будущее легко... какая нахрен чайка - курятник, кукушки и грифы.

Омагодан О   16.09.2016 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.