Всё труднее...

Всё труднее перевалы, сучьи, преодолевать,
Изо льда во пламень и обратно,
Душу открывать и обнажать,
Чтобы кое-кто зашёлся радостно

От того, что вновь не удалось
Иль наоборот распух от злости.
Чаще убегаю, замыкаюсь.
Что мне выпадет на злые кости -

Пусто иль шестёрка на кону.
То взмываю ввысь,
То вдруг тону.
И себе кричу - "держись", "держись!"

Постепенно превращаюсь в механизм -
Чёткий, как швейцарские часы.
Только больно дорог, ставка - жизнь,
Что ещё положим на весы,

Чтоб уровновесить этот дар?
Что взамен, спокойствие и тишь?
Маловато, чтоб держать удар.
Этим замыслы не воплотишь.


Рецензии