Прохладою гор наслаждаясь...

Отбросив дела все по дому,
В автобус забрались с утра…
К чему-то стремились другому,
Чтоб  сердце кричало: «Ура!»
Нас горы безумно манили,
Где облик святого Христа…
Дороги все вдаль уводили,
Где дым у реки от костра…

Стремительно воды бежали,
И вниз мчался горный поток,
Как будто опять на скрижали
Увидел свой жизненный срок…
Величие гор не опишешь…
В них - сила и мощь всей земли!
Душою столетия слышишь,
А сердце от счастья звенит.

Здесь воздух, какой ты не сыщешь
На улицах всех городов…
Свой склон среди гор ты разыщешь,
Где море найдётся цветов.
Прохладою гор наслаждаясь,
Напишет поэму поэт…
По горным ущельям спускаясь,
Не важно, как модно одет.

Поёт твоё сердце от счастья!
И хочется вдруг танцевать…
Ты  миру всему соучастник,
Захочешь вернуться опять…
За горы заходит светило.
Торопятся люди домой…
С горами прощаясь уныло,
В обычный стремимся покой.

Звучат в репродукторе песни…
Народ подпевает слегка…
В осенние дни интересней
Увидеть в горах облака…
Они, над горой опускаясь,
Целуют её с высоты…
И в белые шубы влюбляясь,
Уносят людей всех в мечты…

               13.09.16


Рецензии