Короткие шуточные стишки 123

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ

Раз селёдка
Да'ла дуба,
Пусть свекла ей
Будет шубой.

***

СУП С КОТОМ

О том, что супчик
Был С КОТОМ,
Гостям скажите,
Но ПОТОМ.

***

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Если ты случайно кокнул
Дорогую вазу,
Не спеши расстраиваться
Об утрате сразу:
Аккуратно собери
Все её осколки,
Отнеси на мусорку
И выбрось втихомолку.

*

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ ПРИ РЕМОНТЕ

У вас при наклейке обоев
Пошли пузыри? Пустяк!
Не спешите что-либо делать,
Наплюйте. Сойдёт и так!

*

СМЕЛЫЙ ШАГ

Покинул я родной лежак,
Шагнул в прибой морской.
Я сделал этот смелый шаг
Недрогнувшей рукой.

*

ТРУБАЧ

Когда сыграл он на трубе
Свое пронзительное скерцо,
Зал понял: в этой голове
Стучится пламенное сердце.

*

ЗА ТЕХ, КТО В МОРЕ

Степан напевал:
"За тех, кто в море!
За тех, кого любит волна!",
могучей рукой
в речные просторы
швыряя княжон из челна.

*

СЛАДКАЯ ВАТА

И проявили вновь смекалку
На стройке бедные солдаты,
Настроив цементомешалку
На выпуск сладкой стекловаты.

*

МОНГОЛО-ТАТАРЫ

У монгол и татаров ноги
Один другого кривее,
Потому что они триста лет
Сидели у русских на шее.

*

ПОРОШОК

стою один на минном поле
а журавли летят на юг
душой я с ними а вот телу
каюк


Рецензии
"У нас отличный Футбольный клуб "Ростов"
Несмотря на то, что проиграли Баварии со счетом 0 - 5, как сказал комментатор, Ноера всё же один раз потревожили. :-)

Тарас Образцов   13.09.2016 23:37     Заявить о нарушении
Что Вы теперь скажете насчет Ростов - Бавария? 3 : 2 !

Габриел Бардахчиян   23.12.2016 08:32   Заявить о нарушении
Да Баварии не очень то было и надо, всё равно они попали бы в 1/8 финала.
А вообще то, Курбана Бердыева надо назначить тренером сборной России, пока не поздно. У Черчесова, по-моему, нихрена не получается.

Тарас Образцов   23.12.2016 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.