Архыз сентябрьский всех нас покорил!

             

Какое утро! Ах, какое утро!
Девять часов… Сентябрь… А мы в горах…
Несёмся вглубь веков с тобой как будто…
На каждом повороте «Ах» да «Ах»!
Здесь красоту ты не опишешь сразу.
А крик восторга прячется в груди…
Душа твоя поёт не по указу…
И мы в пути с тобою… Мы в пути…

Верхушки сосен тянутся все к солнцу…
Они красивы, зелены, стройны.
На перекатах вновь вода смеётся…
И эхо по горам прошлой войны.
Оно напоминает склоны брани,
Где проливалась кровь простых солдат,
Где каждый по четырежды был ранен…
Сейчас здесь обелиски лишь стоят.

Потоки нам рассказывают что-то,
О чем-то сокровенном всё твердят…
В них окунуться с головой охота
В холодный, чистый, горный водопад.
Ах, как красивы, величавы горы!
Создатель, не жалея сил, творил…
Они - и мощь, и сила, и опора,
Не зря  орёл сто раз в высях парил…

Нас вверх вела канатная дорога…
Хотелось необъятное объять…
Смешалось всё: и счастье, и тревога…
И свежесть чувств хотелось всем впитать.
Под вечер мы домой все возвращались…
И каждый мне с восторгом говорил:
« Минуты жизни не неслись, а мчались…
Архыз сентябрьский всех нас покорил!»

                13.09.16


Рецензии