Горы рядом...

               

Горы рядом…  Горы рядом… Только руку протяни…
Кажется: окинешь взглядом, - обрывается внутри.
Чистота реки так манит! И стоишь заворожён…
Душу твою память ранит, где был дед в бою сражён.

Облака пушистым пледом склоны  гор обволокли…
Я иду за солнцем следом, где поляны всех влекли.
Воздух здесь прозрачно-свежий, а вода - слёзы реки…
Шум её меня разнежил, всем надеждам вопреки.

Мне не хочется покоя… Счастье нужно здесь познать.
У кого-то - шум прибоя… У кого-то – горы – мать.
Их величие смущает… Мощь всех гор узнали мы…
Да, их слава опьяняет…  Мы все в горы влюблены!

                12.09.16


Рецензии