Сколько раз бывало так

Сколько раз бывало так:
Благодати на пятак,
А мучений доставалось, больше, чем терпелось.
И спадала пустота,
Словно ягодка с куста
На желания, на мысли, на боязнь и смелость.

По судьбе моей опять
Прокатились тишь и гладь...
Словно выплеснули годы время на дорогу.
Смотрит времен река
С той дороги в облака...
И в неё глядится небо с Божьего порога.

А на краешке судьбы
Метят если б, да кабы
В спину всем прошедшим мимо тихою печалью.
Не враги и не друзья,
Просто те, кого нельзя
Сделать близким и любимым, или же опальным.

Ни прибавить, ни отнять:
Есть свой ад и благодать
В этой жизни по которой протоптал я много.
От удач и неудач
Накопился смех и плач...
Этот груз давя на душу... сердцу вышел боком..


13.09.2016


Рецензии