Осень - самая лучшая сказка!

К сожалению, лето не вечно!
Год текущий походит на круг.
В сентябре все березы, как свечи,
Очень жарко пылают вокруг.

А рябины – сигнал светофора,
Гроздья ягод командуют: - Стоп!
- Неужели любимый мой город
Превратится в рыжий сугроб?!

Осень – самая лучшая сказка!
Про нее нынче выдам секрет…
Говорю это я не напрасно:
- Гармоничны тепло, радость, свет.

И в сердцах наступает согласие,
Испаряются злость и вражда…
Ее любят совсем не случайно
Замечаю, люди всегда.

- Август тоже отличнейший месяц! –
Заявить это я не боюсь…
- Только вот почему ближе сердцу, -
Согласитесь, - легкая грусть?!

Фото из Интернета


Рецензии