Бумажный кораблик

Бумажный кораблик

Неча, неча строить глазки.
Знаю, знаю без подсказки -
от тебя не будет ласки,
хоть рядись в любые маски,
хоть води меня ты в пляске.
Солнце в море тонет в красках,
так любовь твоя, - раскраска,
на мгновение прекрасна, -
был корабликом напрасным
из бумажки папиросной.
Из фольги флажочек красный.
На бушприте с бабой рослой.
Он разбился на камнях косы.
Бог сказал: Повезёт ещё. Не ссы.
Нет, не так. Крепись, мой сын...

13.09.2016
Антон Макаров, Бумажный кораблик


Рецензии