Бедный богач

Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное. Матф.19:23.

Зачем богач напрасно тратит время;
Рукою полною земных даров
Сложить не хочет тягостное бремя
Он душераздирающих грехов?

Зачем он истину клеймит позором,
Когда от правды отвращает слух?
Зачем он не летит к её просторам?
Грехами плоти умерщвляет дух?

Внемая воплю тягостного стона,
Зачем он не поможет сироте,
Когда мальца нагрудная икона
Спасти не может бедного в беде?

Когда судьбы несчастливое чадо,
В земном мир'у бушующих страстей,
Во мраке пламенеющего ада,
Загасит свет живительных очей?


Рецензии
Браво и успехов!

Виктор Ассоров   13.09.2016 18:28     Заявить о нарушении