***

давай я расскажу тебе о любви?
это вопрос скорей риторический и нет, я не ищу оправданий
я просто расскажу тебе для чего по ночам горят фонари
и как не сломаться в кругу твоих обещаний.

я влюбилась в тебя до тех самых, заезженных песнями бабочек (ну, тех, что в животе и в груди)
жить от вечера до вечера - то еще, знаешь, такое себе наказание.
да у меня руки тряслись, когда искала тебя на той точке икс - на той самой площади.
и когда с визгом бежала к тебе на свидания.

а давай я теперь расскажу о том самом моменте?
и нет, для тебя оправданий я здесь тоже искать не буду.
я просто помню, как меня враз накрыло тяжестью всех мировых монументов,
а ты стоял, смотрел в небо, рассуждая о том, что не случилось чуда...


Рецензии