Натюрморт!

Натюрморт обычный, русский,
Мясо с горкой, как всегда,
Хлеб ржаной, он для закуски,
Повседневная еда!

И нарезан он, с ладошку,
Чтобы чувствовать кусок,
Да и зелени немножко,
Лук, петрушка, и чеснок!

Огурцы и помидоры,
Этот штрих не заменить,
Ну, а соль горька конечно,
Без нее нам не прожить!

Не хватает лишь бутылки,
Да кваску из погребка,
Вот такая вот картинка,
Мне до боли дорога!

Это все, да на природе,
Шелестела чтоб листва,
И кукушка куковала,
Как обычно до утра!

Чтобы годы потихоньку,
Мягко плыли по реке,
И любимая подруга,
Мне шептала в тишине!

А пока, сосисок пачка,
И зелененький горох,
И горчица, как жвачка,
Да и кофе, как порог!

Молча я жую сосиску,
Кофе стынет на столе,
Натюрморт мой, по привычке,
Лишь в усталой голове!


Рецензии